Загребай кота в охапку...

Ева Либер
Загребай кота в охапку,
Выезжай ко мне скорым рейсом-
Не забудь надеть теплую шапку
(Это будут холодные месяцы).
Не смотри на цену билета,
На людей, что с тяжелыми сумками;
Береги пушистое лето;
Не страшись былыми разлуками.

Я приму тебя в самый пик часов,
В злую стужу,
И весь в работе
Без ненужных сопливых слов
И без писем,
Что так и остались в комоде...
Ты потерпишь с немым признанием.
Я согрею малиновый чай,
А под вечер займемся вязаньем,
Чтобы вновь не начаться скучать...
Ну а кот с толстенною мордой
Будет пить на окне молоко,
Ты присядешь на крышку комода
И расскажешь свое "легко",
Слезы брызнут из глаз обоих:
Ну и что ж, такова судьба.
Знаешь, это не сложно вроде,
Только в горле стынут слова...