Или бросить, уйти, разобравшись, что здесь ты не с

Екатерина Блынская
Или бросить, уйти, разобравшись,что здесь ты не свой,
и кругом соблюдают обеты, точнее ретриты.
Прорастают дома через смог пуховой, моховой
и придавлена свежесть к асфальтовым панцирям битым.

Будто слился с песком в измельчённых осадках пород
и забыл о земном.Из Европы ли ты, из Китая ль?
Землю Уц поминая, старик прокажённый пройдёт
со своею попутав разметку чужих испытаний.

А когда покрывалом опаловым лягут снега
и все прошлые чуда окажутся просто вещами,
никому не сказать : не поднимется править рука,
то, что свыше всегда своевременно, как обещалось.

Вдвое больше не жду. Никакой я волной не влеком.
Обязательно кто- нибудь маленький давит на жалость.
Вдвое больше за то, что проказу скребя черепком
ты молился о том, чтобы мука твоя продолжалась.