Наши нервы, как струны

Наталья Ключко
Наши нервы, как струны, на колки натянув,
Жизнь на них исполняет судеб разные песни.
И пути словно дуги из прута, изогнув,
Нас разводит и сводит в этом мире чудесном.

Наперёд мы не знаем, нас куда занесёт,
Разбросает по миру или к дому привяжет,
Но, когда-то, то время непременно придёт,
Где нам нужных людей, словно ниткой привяжет.

Это ценно и важно, непременно понять
И почувствовать, принять тебе близкую душу.
Не обидеть, не фыркнуть и не прогнать.
Понимать научиться и внимательно слушать. 

А земля наша вертится своим чередом
День сменяется ночью, ну а ночка рассветом
Как непросто бывает разобраться нам в том,
Что нам нужно и важно. И как жить в мире этом.

29.04.18.