Каламбур землеройки

Леонид Ганчаров
Каламбур землеройки об умном и щедром мужике

Хоть с острой мордочкой, но землю ТУПО  РЫЛА  Я.
Сказал мужик бухой мне: "Дура ТУПОРЫЛАЯ!
Копать по-старому - ты свалишься  С  ЛАП. ПАДКОЮ
Будь до халявы, вот, возьми - трудись С  ЛОПАТКОЮ."



Описание землеройки
Маленький зверек, тельце которого достигает максимум семи сантиметров, с шерстью серо-коричневого или светло-коричневого оттенка, с продолговатым вытянутым носиком, длинным утолщенным хвостиком – это и есть землеройка. Издалека она напоминает мышь, но рассмотрев ее вблизи, становится понятным, что это совсем не мышь, а особенный вид самого мелкого млекопитающего, обитающего в земле.