Такие дела

Роза Хастян
ТАКИЕ ДЕЛА!

Щекочет дремлющую ревность неистраченная нежность,
И безбрежно, свысока
Прошедшей жизни жмурит глаз на циферблат.

А гордость фраз, что по сути, не более чем над собою сглаз,
Для отступленья не оставляя и малейший лаз,
Напоминает не собранный еще труднейший пазл
в том времени,
когда
было нужно в лоб всего лишь, не задумываясь дать...

Но а Душа стала справки собирать о прожитых годах,
Где даты все утрачены впустую, вхолостую,
А гроз-угроз пустопорожние раскаты -
Горькая расплата за потери и утраты.

И щекочет дремлющую мудрость неистраченная юность,
Где глупость более сильней, чем  гордости колеблющая неприступность.

Р.Хастян