Фэнтезятина-2

Юджин Вэнг
весь пол в комнате покрыт лавой
спасение только на диване
этом скалистом выступе
примыкающем к отвесной стене
- нужно позвать на помощь, - говорит
Неунывающая Искательница Приключений
- нужно отправить за помощью
корхинарикса беловорсого, - говорю я -
этого умного зверя
что странствует с нами уже много лет.
она согласилась
мы подхватили с дивана белого кота
и швырнули в соседнюю комнату
туда, где лавы нет
- беги, корхинарикс беловорсый,
беги и позови кого-нибудь на помощь!
беги в Долину Древних Камней!
но корхинарикс обиженно мяукнул и
пошёл на кухню
откуда вскоре зазвучал хруст
разжёвываемого кошачьего корма из миски
- корхинарикс беловорсый предал нас, -
говорит Неунывающая Искательница Приключений - он
всё это время с нами странствовал
лишь для того
чтобы завести нас сюда
к реке лавы
и здесь нас предать...
мы обречены!
(за окном щебечут птицы)
- слышишь? кружит уже
стервятников стая,
ждёт,
когда мы умрём, - говорит она
потом добавляет:
- если мы бросим эти камни в лаву, -
(показывает на подушки на диване) -
то я смогу по ним быстро пробежать
к спасительному берегу
и придумаю что-нибудь
чтобы помочь тебе
- хорошо!
мы бросаем подушки на пол,
и Неунывающая Искательница Приключений
быстро добегает по ним до соседней комнаты
подушки утонули в лаве и больше
ими воспользоваться нельзя
- Ха-ха-ха! - смеётся
Неунывающая Искательница Приключений
и идёт на кухню
откуда вскоре раздаётся хруст чипсов
и звук апельсинового сока
наливаемого в стакан
- В чём дело? - спрашиваю я. - Почему
ты не занимаешься моим спасением?
- Ха-ха-ха! Мы вместе с корхинариксом
ещё много лет назад
задумали это предательство,
мы с ним специально 
примкнули к тебе,
чтобы однажды завести тебя к этой реке лавы
и тут предать!
Ха-ха-ха-ха!
- Нет! Неунывающая Искательница Приключений, нет!
- Я не Неунывающая Искательница Приключений!
Моё настоящее имя - Чёрная Звезда,
и я наёмная убийца. Меня нанял
разделаться с тобой твой брат,
претендующий на родовой замок, богатства и земли.
И она продолжает хрустеть чипсами
и наливать сок.
- Нет! Все предали меня,
все меня бросили. Я совсем один...
Я помру в этом унылом месте,
и никто не найдёт моих костей...
Чёрная Звезда, я помираю с голоду,
кинь мне хотя бы одну чипсину,
хотя бы одну чипсину, о большем не прошу!
Она заглядывает в дверной проём
и бросает одну чипсину.
Я подбираю её с дивана и с жадностью
вгрызаюсь в неё.
О нет, о нет,
это что?! Что это за вкус?!
- С чем эти чипсы?
- С крабами.
- Фу! Фу! 
Я ненавижу морепродукты,
я не буду жрать эту дрянь! -
я швырнул чипсину в лаву. -
Фу, гадость. Мерзкая дрянь.