Вот такая взрослая задача продолжать движенье...

Светлана Крылова
***
Вот такая взрослая задача –
продолжать движенье, с хлеба сдачу,
не стесняясь, с продавца спросить.
И у Бога – вымолить удачу,
или же – не вымолить удачи,
 продолжая – верить, жить и жить…

Продлевая жизнь свою и веру,
Улыбаться призрачным химерам,
Но – ети ж ты, втайне веря им!
И построить пятый и четвёртый,
(но четвёртый – надо строить первым!)
И построить пятый и четвёртый…
Третий – реставрировать – о Рим!