Псков. Опять параплан

Ирина Яненсон
Опять моторчик рядом зажужжал,
Опять крыло над домом пролетело:
Да, да, по небу кружит параплан,
И думает пилот, что мне нет дела

Смотреть, как чёрно-красное крыло
Легко скользит по воздуху хмельному,
Но я-то знаю, точно повезло
Сегодня это видеть мне и Пскову.

Как будто отражаясь в куполах
Летает параплан над Псковом звонко,
И ласточки на птичьих языках
Приветливо кричат ему вдогонку.

Пилот свободен, счастлив и открыт,
О, Боже, мне известно это чувство...
Вокруг Кремля… и, вот, назад летит…
К воде, к Великой, вниз к речному руслу…

А вечером помимо чепухи
Найдёт пилот вдруг в паблике знакомом
Сейчас придуманные мной стихи
Про параплан сегодняшний над Псковом.

(2018)