это не всё

И Макарова
это не всё
скрипел сухостой по-птичьи
сгибался коронами в снег
припадая к ногам осины

всё прочёл
опечатал величие
оберег
лист на стволе
не заспала осина
в камине
на осинной тропке
в морозной топке

ты не всё прочёл
поляны овал
проговоренный белым
не исходил
ног пожалел
озера круг не разомкнул

ты не всё прочёл
написал не всё
ты кого опять отговаривал
от чего завыл
что забыл
что читать устал
что писал углём

нет я всё прочёл
всё перечёл
выпил озеро
пал листом в тропу
в корешок-стопу
уронил перо

ты из времени
вынул зернышко
ты на темени
строил гнёздышко
упадешь в камыш
головой на лёд
и царем лежишь
продолжая род