И все ж, цена есть у всего...

Сергей Малько
Грустно, что с каждым годом все меньше и меньше ветеранов видим в День Победы...
   Они - уходят...

Радостно, что все больше и больше молодежи видим в День Победы!
   Они - приходят!


 "Здесь птицы не поют, деревья не растут
  И только мы, плечом к плечу,врастаем в землю тут...
  Горит и кружится планета, над нашей Родиною дым.
  А нам с тобой - нужна одна Победа!
                Одна на всех, мы за ценой не постоим!
                Одна на всех, мы за ценой не постоим!"
  Полагаюсь на свою память: это строки из замечательной песни в исполнении восхитительной Нины Ургант, из потрясающего фильма "Белорусский вокзал"...
   Друзья мои, пересмотрите, при случае. Настоятельно рекомендую.


И все ж, цена есть у всего...
А за Победу заплатили
Считай, как все за одного,
Того, которого убили...

На плечи выживших легла
Послевоенная разруха...
Но все ж, с коленей встать смогла
Убита горем мать старуха...

Руины в прошлое ушли...
Жизнь, как Весна, вновь забурлила.
Посевы новые взошли.
Но, не забудем то, что было!

Хоть мир старается забыть!?!?
И нас корит: не надоело
Вам про победу ту трубить?
Кому, вообще, какое дело?!?

Но, День Победы, он - навечно!!!
Бессмертный Полк - не просто полк.
Ведь, если жить, то - Человечно!
Подумай, "европейский волк"...