Восемнадцатый год - это год, где легко молчится

Маша Василиса Морозова
Восемнадцатый год - это год,
где легко молчится,
Где, отвернувшись, спишь
С раскинутыми руками -
А семнадцатый пахнет
Булочками с корицей,
Мокрым железом крыш
И тонкими васильками -
В нем остался звенеть лед
И апрель певчий
Никому не оставил нот
И прицел кадра -
И теперь отчего-то жмет
И не стал легче
Затянувшийся переход
Из вчера в завтра.

6.05.18