Заждался вести от тебя

Николай Лосинский
Заждался вести от тебя... Щемящий май,
Цветущей чашею садов не убывай.

Напиться дай твоей любви во мгле тревог.
Гортани рвут в ночь соловьи - внимает Бог.

Скрипит заброшенный погост - пять, шесть могил.
Кресты пошли корнями в рост - пьют девясил.

С душой горячей, но старик, житьё моё..,
Машу клюкой, сойдя на крик, на вороньё.

Но всех сильней мой соловей - о, Божий глас!
Ткёт долгожданную слезу уставший глаз.

И липнет счастье на виски - сиренев цвет.
Блаженно замер у реки весь Божий свет.

Цветочек синий, голубой - волна к волне.
Век, видно, маяться тобой мне по весне.