Проза жизни

Марина Тарнопольская
Сплошная глина без песка,
Ни грамма чернозёма...
Вселилась в овощи тоска
На грядке возле дома...

Давила сорная трава,
Хватали чьи-то руки,
И кучерявилась ботва
От злой морковной мухи...

Чтоб одному не захворать,
Кляня лихую долю,
Решил морковку приобнять
Сосед её по полю.

Прижались липкие уста
К большой щеке румяной...
(Морковь лишь медленно росла,
Но не считалась вялой.)

Напрасный был его расчёт,
Хоть дьявольски старался,
Не утолщался корнеплод
И вглубь не пробивался.

Один не мог, вдвоём страдал,
Не жизнь, а маета,
Пока он в зубы не попал
Голодного крота...

Ну что ж, трагедии порой
Встречаются в природе...
Такая вот любовь-морковь
Случилась в огороде...