Я когда-нибудь вернусь опять

Виктория Хворостинова
                Где-то плачет
                Ночная зловещая птица.
                С. Есенин

Я когда-нибудь вернусь к тебе опять,
Прорастая васильковым смехом,
Синий повод слёз не удержать,
Русь купельная, звени перед рассветом!

Небеса несут тепло полям,
Знать душа на землю выбилась из солнца,
И туман от яблонь пьяный оторвётся
Улетать навек к пролившимся дождям.

Мне не скрыть печали запоздавшей,
Всё что было вновь - не обо мне,
Я вернусь к тебе, о Родина, вчерашней,
Чтоб той ночи промежуток страшный
Минуть сквозь на огненном коне.

06.05.2018