Мечтали поэты- солдаты...

Ольга Ацегейда
Памяти поэта-фронтовика, танкиста Сергея Орлова.   

Мечтали поэты- солдаты
В краю белоногих берез,
Что самая главная дата
Когда- нибудь будет без слез.
 
Они в сорок пятом, не знали,
Что станет в России потом.
Их души Девятого мая
Взлетят над Бессмертным полком.

В котором идти будут внуки,
Их фото к груди прижимать.
И знать безо всякой науки
О том, что нельзя забывать.
 
Туда, где гремели орудия,
И насмерть стояли фронты,
Идут с благодарностью люди,
Несут к обелискам цветы…

И в радости общей у каждого
Стенает душа и болит.
Всё это, по-прежнему, важно.
Так сердце и совесть велит.

…И пусть пролетают столетья,
Ну а пока что – года.
Но память того лихолетья
Не будет без слёз. Никогда!

Май 2018