Не осуждайте никого

Висколия Юрина
            Не осуждайте никого,
            Ведь ВЫ не знаете,как есть
            Имейте только лишь своё
            А также доброту и честь.

            ВЫ не морозьте всё подряд:
            Мол там гулена,нагуляла..
            Не даром люди говорят:
            Что она совесть потеряла..

                А почему?Я вам скажу:
                Девчонкой просто была глупой
                Я делом, может докажу
                А осуждать..Так это, тупо.

           Ну кто сказал?Она,пропащая
           И спит со всеми.Вот,змея..
           Я жизнь даю..Я,настоящая
           А не какая-то,пила.

                Не осуждайте,люди..Некрасиво..
                Ведь каждый для любви рожден
                Живет он славно,очень мило..
                И может,он в неё влюблен..

           Да,есть семья,конечно дети
           Жена,как пилка,пилит всё
           И расставляет она сети
           И говорит:"Здесь всё моё".

                Другая, шляется с другим
                Да ,ну и пусть..Её ведь дело
                И ходит, говорят с седым
                Оставьте это.Пусть ходит смело.

           Язык без косточек,всё мелет
           И сам не знает лишь того
           Что просто ,вдруг..Его и смелят
           Немым он будет, лишь всего..

                Тогда он пальцем будет тыкать
                Шипеть ,да топать в невпопад
                На всех,конечно будет рыкать
                А сам,гулена, на сто пять.

           Не мойте кости ,вы друг-другу
           И не зачем кричать:"Хапуга"
           Идет молва просто по кругу
           Ждет основного пересуда.