3798 Юности урок

Виктор Корнилов
Алёнушке

Какая странная нагрузка
На психологию людей,
Мечтающих о встрече с другом
И ждущих радостных вестей.

Казалось бы, чем ближе встреча,
Тем радостней и легче жить.
Но, почему- то каждый вечер
Сложнее с головой дружить.

Пройдя годину испытаний
Разлукой тягостной с тобой,
Во власти радостных мечтаний,
Но всё трудней владеть собой!

Где силы взять тебя дождаться,
Оценивая трезво срок?
Спокойно жизнью наслаждаться-
Забытый юности урок!

Как юноша, я снова полон
Счастливых, радостных надежд!
Но всё сильней мешает Воланд*
Унять сейчас страстей кортеж*.

*- мистический персонаж романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита".
 - Корте;ж (фр. cort;ge — торжественное шествие или выезд) — машинный строй из двух или большего числа транспортных средств,