Солнце

Павел Волынский
Темно, немного освежает.
Встаёт над озером рассвет.
Багряный круг блестя мерцает,
Являя ярко красный цвет.

Его огромное величие
Восходит миллиарды лет
И превосходное обличье 
На землю проливает свет.

Вот солнце медленно и верно
Встаёт над лесом и землёй.
Оно мне кажется безмерным,
Соединяясь здесь со мной,

Но я ничтожною частицей
Стою перед его красой.
Глаза зажмурили ресницы
От солнца тёплого весной,

И год за годом отмеряет
То время, что дано прожить.
За горизонтом исчезает,
Чтоб в небо заново всходить

И вновь, взойдя в небесной славе,
Царит поднявшись жаркий круг.
Оно над миром нашим правит.
Будь, солнце, мне навеки друг.