Скажи, Луна

Микаэль Ангелис
Скажи мне, Луна,
Ну почему ты такая?
 привольный ветер
            Или
Гончара руки
Тебя так искусно
закруглили?

Быть может, ты,-
Просто пуговица простая,
Пришитая портным
Невидимой нитью.
тонюсенькой невидимой нитью
К бархату необъятного Неба.
смотрю на тебя и просто восторгаюсь.
кружит гончарный круг,стучит машинка "Зингер"
с буквами золотыми.