Просто так

Ибрагим фон Моксель
От сигарет – клубки и пряди...
А мне домой пора, но вот
Сидим, молчим, бездумно глядя,
Как за окошком дождь идет...
     Куда идет? Верней, откуда?
     С небес,  и серых, и сырых,
     Промочишь ноги и – простуда,
     И зонт сломался,  во-вторых.
Ну как идти мне? Так сложилось,
Что засиделся допоздна
Считай, случайность,  а  не милость,
А ты не хочешь быть одна...
     Поставь-ка чайник. Заодно ты
     Поставь «Stairway…» еще разок -
     Пускай одной знакомой нотой
     В груди кольнет  наискосок...
От вспышки боли – и к покою,
Из нетерпенья – в забытьё...
Тебе - чаёк,  а мне – другое,
Оно ведь – каждому свое...
     Сказать тебе, что это значит?
     Допью и вслух произнесу:
     Послушай, так или  иначе,
     Но небо – там, а мы – внизу,
Тебе – любовь, а мне – хоть похоть...
Эй, купидон, держи свечу!
Мы – просто так... Пусть это плохо,
Но по-другому  не хочу.