Рецепт от глупости

Галина Шок
Ну, наконец-то интернет
Добрался до окраин леса!
И вот Сова - дитя прогресса
Приобрела себе планшет.

И лишь освоилась в сети,
Как тут же принялась за дело
И всем легко внушить сумела,
Что может пользу принести.

Она ведь здесь не просто так,
А чтоб давать советы птицам,
Как, отчего и чем лечиться.
Она - тибетский, мол, монах.

На каждый чих готов совет.
А птицы верят, птицы рады -
Им по врачам ходить не надо.
Ну что за чудо - интернет!

Любой рецепт подскажут тут
Любителям самолеченья.
Ну а они без промедленья
Читают, лечатся и...мрут.

А кто заплатит по счетам?
Сова? Она лишь виновата
В том, что на выдумку богата.
А  выбор каждый делал сам!

Но может быть, лесной народ -
Как хочется мне верить в это -
Здесь, на просторах интернета,
Рецепт от глупости найдёт.
 
                06-05-2018