Мы тянемся...

Ян Виноградов
***
Мы тянемся, а там чужие руки...
По нервам бьют, как будто бы по стали!
Стараемся узнать всё друг о друге
И прячемся, хоть нас и не искали.

Встречаемся, потом в слезах подушки...
Гудки, мигалки и скандальный день!
Рассказы о саратовской подружке,
Истории о друге, что олень...

Года бушуют, мысли заплетая.
В надежде помнить, не найдя ответ,
Мы тянемся, а небо нас не чает,
Мы падаем, и бьёт земля в ответ.

И так живём без отклика и сердца,
Ища друг друга, что соседи нам.
А твёрдый камень на колечке треснул,
Как вся любовь... Как всякий нужный хлам...