Сладкая фантазия

Ева Фед
Маленькая девочка
С дивными косичками,
Шустрая, как белочка,
Очень симпатичная!
Улетела в небушко -
Небо земляничное,
Вечером другое все -
Бледно-голубичное.

А внизу на полюшке
Лето расплескалося,
Ветру вольна-волюшка ,,-
Тучки раскачал он все,
И полился дождичек,
Дождик бледно-розовый,
Да с сиропом ягодным,
С синими стрекозами.

Облака-зефирные
Под сиропом сахарным
Словно чипсы сырные
С чаем черным байховым.
С пастилой ванильною
И в кулечке бархатном
Монпасье  лимонное
Леденцовым яхонтом.

На головке кукольной -
С сахарнаю ватою,
Щечки, как из булочной
Кексиком  с цукатами!
Ой, а вместо юбочки
С ромовыми бабами -
Кремовые трубочки
С пастой шоколадною...