Ветеранам

Черняк Кирилл
Война...как много боли в этом слове,
Как трудно нам об этом говорить
О сколько пролилось невинной крови!
Солдаты шли, но всем хотелось жить

По всем фронтам трубили генералы:
«Идти вперёд! Не вздумать отступать!»
Солдаты шли, но шли не ради славы,
А чтоб врагу Россию не отдать.

Под артобстрелы, пулеметный дождь
Солдаты шли, с победой наступая
В глазах огонь, а в сердце затаилась дрожь
Знать доля выпала такая

Мы губим память тех ушедших лет
И вспоминаем лишь один раз в год.
Деды оставили в истории свой след
Потомки осквернили память стариков...