Бабушке Капе

Наталья Скрипова
Ты пекла пирожки, и варила пшеничную кашу,
Посылала  в посылках варенье, укутав в носки.
Ты от стойкой ангины поила малиной Наташу,
И цветные по кругу вязала ты половики.
Ах, как звонко ты пела ей песни про девицу-пряху,
Одеялом лоскутным укрывши, крестила тайком.
Ты, жалея, любила её, словно малую птаху
На прогулку укутать тяжелым пуховым платком.
Если та, раскрасневшись, с мороза бежала вприпрыжку –
Ты ворчала незлобно что снега «ко псам» принесла…
Ты дарила ей первую куклу, читала ей книжку.
Душу полную нежности внученьке ты отдала.
Наша память из детства нам светит берёзовым светом.
О твоей доброте будет внучка по жизни скучать.
Но в душе теплота – только стоит представить, что где-то
Ты в ночи её ждешь, и готовишь с малиною чай.

04.05.2018 г.