Первомай шагает по планете

Георгий Конев
Первомай шагает по планете,
Кумачом украшена страна,
И встречают взрослые и дети,
Этот "красный" день календаря!

Транспаранты, лозунги и флаги,
И шеренг несметные ряды,
Трудовой народ идет в Кронштадте,
В Петербурге, Риге, и Твери!

Звук гармошки всюду раздается,
Где-то уже кинулися в пляс,
Песня пролетарская несется,
Над страной, что не охватит глаз.

Вы скажите, где еще так вольно,
Трудится и дышит человек,
А вот за Америку мне больно,
Праздника Труда в помине нет!

Ну, а нам всегда есть, чем гордиться -
Первый в мире в космосе полёт,
Кукуруза спелая стремится,
В небо будто реактивный самолёт.

Сталевар, учитель и писатель,
Врач, пожарный, да и брадобрей,
Трудовой народ всегда был значим,
С праздником, товарищ!... и налей!