Моё сердце - смятое письмо

Тереза Магди
Моё сердце - смятое письмо.
В каждом такте - запятые, точки
И стучит без умолку оно,
Повторяя ласковые строчки...

И нельзя ни сжечь, ни вырвать вон
Слов, в груди звучащих бесконечно,
Всхлипывает, жмётся, в горький ком,
Как письмо, измятое сердечко.

То ли его бережно хранить,
Проводя по швам своей рукою,
То ли самолётиком сложить
И с размаху - выпустить на волю.