Живы будем, будем жить

Ладо Светозаръ
Утро началось неплохо:
Чашка кофе, кнопка «вниз» -
Я бастард своей эпохи,
Мне ли сетовать на жизнь?

Скрип ступеньки у парадной,
Дворник с рыжею душой.
Черный кот мелькнул - да, ладно:
Оббежал – не обошел.

Мокрый след по тротуару –
Дождь срывается с небес.
Зонт выгуливает пару.
Время терпит до и без.

Тихий звон на колокольне,
Слава Богу, не набат,
Троеперстию напомнил:
Что-то сделано не так.

Ранний гром – не до веселья.
Где бы ливень переждать?
Сизари роняют перья
На затоптанный асфальт.

Непогода правит судьбы.
Кто сегодня не в удел –
То ли утренняя буря,
То ли утренний обстрел?

Прочь сомнения о рисках.
Живы будем. Будем жить.
Даже если очень близко
Кто-то дергает за нить.

Рви не рви – не оборвется.
Эта прочность в нас самих,
Даже, если по колесам,
И с растяжкою под дых.

И о том молился Богу
У Предвечного Огня
Я, бастард своей эпохи,
Человек Шестого Дня.