Колокола

Любовь Лещинская
Колокола звенят, колокола
Звучат надрывно, к вере призывая.
Идут курсанты с царского двора
И барышни вслед смотрят, не мигая.
И чёткий шаг, и поворот плеча,
Как им к лицу военные мундиры...
Вновь колокол надрывно зазвучал,
И шли на бой младые командиры.
Остались в поле, в порыжевших рвах,
Сжимая крест в руке, порвав рубаху...
Не надо больше поминать в речах
Былую храбрость... и взойти на плаху...