про женщин

Геннадий Жигарев
Я тут начал взрослеть. Ну, мне кажется так.
По-другому смотреть стал на вещи.
Что на жизнь, что на смерть, кто мне друг, что мне враг…
И, конечно, на чувства и женщин.

В каждой грубой, холодной и твердой, как сталь,
теперь вижу объект для любви я.
Ну а запах, а запах их… Я в чем-то стал
понимать парфюмера из фильма.

Избежать чтобы штампов, банальнейших фраз
и затасканных напрочь сравнений,
я приметил такую забавную связь:
схожесть дамы с блестящей идеей.

Я крутил эту мысль, как школьница прядь.
Как бы так не опошлить мне образ…
Но подумайте только: чтоб глубже понять,
с той и с той переспать – лучший способ.

Что-то в женщинах есть непонятное мне,
то, чему не найти объяснений.
И я, честно скажу, благодарен судьбе
каждой близости, взглядам, общенью.

Мне так нравится искренний блеск в их глазах,
как умеют они тебя слушать!
Да я б сам никогда, может быть, не писал
без волшебного этого чувства.

Вы простите меня, хоть под звуки стихов
чуть охотней сползают бретельки,
но ни разу, клянусь, я не строил свой слог
лишь за тем, чтоб забраться в постель к ним.

И я разным стараюсь быть с каждой из них,
подчеркнуть чтобы их уникальность.
Да и общее что-то так проще найти,
и я, хоть на мгновенье, влюбляюсь.

После чайных этюдов и после вина,
под Jay-Z или Дэвида Боуи.
Я не трахаюсь с ними. О нет, никогда!
Я всегда занимаюсь любовью.