Испей из родника моей любви!..

Юрий Ишков
Испей из родника моей любви!
Не влюбишься - пойму тебя, наверно,
Текут в округе многие ручьи,
Зовущие прелестно и усердно.

Но есть и те, чья соль весьма горька,
Присутствие её не ощущаешь,
Проходят дни, и чёрная тоска
Охватывает, словно умираешь.

Певучие – мелодией шумят,
Для них отрадны первые мгновенья, 
И вот уже они другим звенят
За ради одного прикосновенья.

В иные же достаточно ступить,
Чтоб онеметь от холода на годы,
А надо лишь суметь переступить
Журчащие, но гибельные воды.

В пустынях всюду огненный песок,
Озёра там синеют миражами,
И потому живительный глоток
Бесценен под палящими лучами.

Есть те, что низвергаются со скал
И образуют чудо-водопады,
Но и хрустальный, падая, бокал
К себе всегда притягивает взгляды.

Испей из родника моей любви!
Откажешься – он тут же испарится,
А жажда одолеет – позови,
И он дождём в ладошку возвратится.