Господь успевает везде!

Светлана Кужильная
              Луки 8: 41-56.
Гадаринской окрестности народ
Испугался за  весь свой род,
Иисуса удалиться просил,
Он великим страхом был одержим.

Иисус вошёл в лодку и удалился
И когда на берег возвратился,
Народ Галилейский принял Его,
Так как ожидал Сына Божьего!

Иаир, начальник синагоги,
К Иисусу направил свои ноги:
«Господь! скорей ко мне в дом приди,
Дочь мою двенадцати лет исцели!»

Не успел Иисус и рта открыть,
Чтобы Иаиру что-то говорить
Почувствовал – сила от Него отошла:
«Что случилось? большая нужда?»

«Кто прикоснулся ко Мне?» - вопрошал
«Народ Тебя и теснит» - Пётр отвечал.
Но среди толпы увидал Господь её,
Которая прикоснулась к одежде Его!

Одна женщина двенадцать лет
Не получала от врачей ответ,
От кровотечения страдала.
Плоть её почти что умирала…

Узнала она о Господе Христе
И решила прикоснуться в толпе,
Чтобы по вере исцеление получить,
Быть здоровой и счастливо жить!

Двенадцать лет женщина страдает.
В двенадцать лет девочка умирает…
Нужда у женщины, у Иаира – не меньше!
Но у кого из них вера в Бога крепче?

При прикосновении в толпе к Христу
Женщина решила свою нужду-
Исцеление получила по вере:
«Снята с тебя болезни мера-

Женщина! Вера твоя спасла тебя,
Иди с миром!» - Иисус сказал.
« Иаир! Дочь твоя уже умерла!»-
Вестник из дома провозглашал

Иисус услышав эти слова,
Сказал: «Не бойся, только веруй
И будет дочка спасена!
Будет твоя вера живой – смелой!?»

Что Писание об Иаире говорит?
Он возмущается? Громко кричит:
«Что ты женщина сюда вмешалась?
Твоя нужда больше моей оказалась?»

Он спокойно стоит и молчит…
Что Учитель ему делать повелит?
«Теперь в дом твой пойдём,
Петра, Иоанна, Иакова  берём!»

Над Иисусом народ злобно смеялся,
В смерти девочки он не сомневался:
«Не плачьте, она не умерла, а спит!»
Господь на помощь к ней спешит!

Вот и дом, и плачущая толпа…
Сказал Христос: «Вставай, девица!»
И взял её нежно Он за руку,
Повелел возвратиться её духу!

По Слову тот час девица встала,
Как будто она крепко спала!
«Дайте ей есть!» - Иисус сказал.
О происшедшем говорить запрещал!

Для Господа Спасителя Христа
Дорога каждая живая душа!
Господь Бог успевает везде!
Помощник Он в каждой нужде!

Бог силен помочь мне и тебе,
Лишь смирись перед Ним в чистоте!
Не смотри, мой друг, по сторонам,
Доверься лучше Господним Словам:

«Не бойся, душа, только веруй!
Смотри сквозь бури-штормы смело!
Пусть смертельный диагноз твой,
И всё крушится под твоей ногой!»
Аминь! 06.05.2018.
Фото из Интернета.