Дом в деревне

Моисей Чалый
Дом в деревне, часто вспоминаю.
Белую галанку, шторки на окне.
"Ходики" на стенке, время отмеряют.
Тикая чуть слышно в сонной тишине.
Старая лампада, свет роняет тускло.
Освещая нежно, образа в углу.
Я, на печке лёжа, засыпаю чутко.
Завтра на рыбалку, надо по утру.
Только чуть забрызжет, я глаза открою.
Натяну фуфайку, выйду на крыльцо.
Скошенной травою-летним ароматом.
Ветерок приятно, дунет мне в лицо.
На колодец смотрят, толстенькие вязы.
Почерпну водицы, ледяной, ведро.
Громко фыркнет мерен, возле коновязи.
Словно скажет- здравствуй, кивая головой.
Воля моя-волюшка, широта до края.
Деревеньки старые, церквушки, да скиты.
Сторона-сторонушка. Русь, моя родная!
В речке за околицей, отразилась Ты!