Осень

Владимир Александрович Наумов
Затемнённое небо без молний просветов
Нависает молчащей угрюмой грядой –
Это стылая осень пришла вслед за летом,
Привнося ожиданьям томный покой.
Золотою парчою украсив деревья,
Пахотой ублажила сонливость полей.
И приходят те дни, как велося издревле,
Провожать до армейских полков сыновей.
А созревшим девчатам пускай снятся свадьбы –
Пару лет пробегут, как весною вода.
Эх, печальная осень, родителям знать бы,
Что детей не коснётся войною беда.