Песня солдата

Ирина Карагодина
В синем небе плывут облака,
Обогретые ранней зарей
И дорога, как песня, легка -
Еду я на побывку домой.
               
Сколько дома я не был - Бог весть,
Ровно  столько не буду потом...
Не утратил лишь разум и честь,
Да надежду увидеть свой дом. 
               
Немудреных гостинцев  припас,
Подарю их своим дорогим.
Я в бою рисковал много раз,
Да остался как есть невредим!
               
Эй, дорога, беги веселей!
Долго ждали родные края, 
Повидать бы жену и детей
Да послушать в саду соловья...            

В  небе чинно плывут облака,
Тают  где-то в дали голубой.
Песня льется, как будто река.
Еду я на побывку домой.