Весной на Урале

Нина Михайлова 2
Кому не хватило снега зимой,
Получит в апреле уральской весной.
Посыпет по самое Вам "не хочу!"
Последний задаром - бери! Не шучу!

Весна на Урале с зимой в"корешах":
То солнцем зальёт, то увязнет в снегах.
Такое замутит на несколько дней,
Что даже бывалый струхнёт воробей.

Надует сугробы - растопит  теплом.
И грязь потечёт ото всюду ручьём.
Потом подморозит дорожки к домам.
Весной на Урале полнейший бедлам.

Вам снега не надо? Хватило зимой.
А мне вот приспичило этой весной...

На фото конец апреля 2018 год -я в Екатеринбурге.