день Космонавтики

Ксения Муссон
и если бы Гагарин только знал, что будет через полвека..
я думаю запил и не было бы образца настоящего человека.
со старых фотографий улыбается и машет рукой,
верит, что победим, что потомки будут с гордо поднятой головой
нести флаги, строить страну, улетят к андромеды туманности,
уйдут в океаны, перестанут влипать в неприятности.

а года за годами, новый век, другая страна,
что горя  каждый год глотает сполна.
туристов в космосе нет, из ракет лишь боевые,
война за войной, мертвых устали поминать живые.

страна полыхает пожарами непонятного происхождения,
каждый год тонет когда приходят неожиданные наводения,
и постоянно кто-то хочет на людях сделать бабла,
у золотого руля большинство не знает стыда.

там сидят сытые дядьки в костюмах от Армани,
должны улучшать вроде жизнь, но волнуют лишь мани.
с каждым годом им нужно больше и больше больше взять
дети с такими примерами не знают кем хотят стать.
Юра, прости, что потеряли мечты о далеком пространстве
мы просто вот живем в таком теперь государстве.