Героям Великой Отечественной войны посвящается

Орехова Наталья Вячеславовна
Война отгремела, промчались годы,
Но память людская в себе хранит
Доблесть, и подвиг, и честь  народа,
Ничто не забыто, никто не забыт!

Слава героям войны священной,
И офицерам, и рядовым,
Армии Красной благословенной,
С духом несломленным, боевым.

Гнали врага от родной Отчизны,
Знали, нельзя ни на шаг отступать,
Ведь за спиной подарившая жизни,
До боли любимая Родина-мать.

Рыдала она от страданий страшных,
В пожарах и пекле боёв бурля.
Кровь двадцати миллионов павших
Навечно впитала в себя земля.

И на просторах Руси огромной
Много осталось рубцов и ран.
Но сломлен захватчик был вероломный
О Лужский рубеж и Мамаев курган.

Был на дуге уничтожен под Курском,
Был он под Брянском в лесах сгноён.
Фронтом разбит вторым Белорусским,
В бегство позорное обращён.

Били зловещую гидру фашистскую
И под Москвой, и в Керчи, и в Крыму.
Воинской славы места обелисками
Светом святым наполняют страну.

Низкий поклон и почёт всем героям,
Ваших вовек не забудем имён.
Взвейтесь крещённые праведным боем
Стяги бесценных Победных знамён!