Орловое

Сергей Моргулец
Над горой парит орёл,  под горою - дышло,
Где урюк когда-то цвёл, не найти и вишни.
Не осталось урюка, вишни нет в помине -
Только дышло на века в непроглядной сини.

Потому как (дело в чём) - всё у нас иначе:
Что имеем - в горле ком, не имеем - плачем.
Разрубили мы орла на две половины,
Сморит в сторону одна. И вторая - мимо.

Сатану не любит Бог, но терпеть нас учит -
Чтобы всякий видеть мог - с Сатаною лучше:
Если совесть нечиста, получай полоний,
А чиста, как у Христа, - "новичок" с ладони.

Если выпьет англосакс - уползёт, икая,
А Ивану - в самый раз! Знать, судьба такая...

***

(на стихи Геннадия Наварского "Про дуализм")