Новоселье

Олеся Мирко
У друга, вот везение,
Сегодня новоселье!
И я на новоселье,
Конечно, приглашён!
В погожий день весенний
Мы справим новоселье:
Забавы, пир, веселье-
Всё очень хорошо!!!

Спросил меня Серёжка:
"А, есть у друга кошка?
И много ли окошек,
И есть ли там балкон?"
"Мой друг не терпит кошек,
И в доме нет окошек,
Балкона, и в горошек
Тот дом со всех сторон!

Дверей нет в доме тоже...
"На что это похоже" -
Спросил меня Серёжа, -
Какой-то чудный дом!"
Потом добавил строже:
"Такого быть не может!
Хотел бы знать я, кто же
Живёт  там? Может, гном?"

"Нет, нет... Мой друг-обычный,
Он очень симпатичный...
По вечерам отличный
Ведём мы разговор...
И дом, хоть не кирпичный,
Его я строил лично:
Он будкой стал отличной,
А друг мой - пёс Трезор!!"