Борей

Артем Козюпа
Быть может, однажды в Галактике
Над кристаллами северных грез
Под влиянием сказочной Арктики
Превратится в созвездье мороз.

Потеснится рядом с медведицей
Туман его белых лиан
И окутает берег самых
Разнообразных стран.

Видишь, вон там - Андромеда?
Далека её света вуаль:
Прозрачность нежного пледа
И сиянья лазурный хрусталь.

Замороженный блеск в черной стуже
Вдоль осколков лучистых степей
Разбросал близ звезды неуклюже
С тихим рокотом Гиперборей.

Под темнеющей гладью покрова
Млеют скованно с бурей ветра,
И перерождается снова
Всё то, что было вчера.

Томно дышит пульс древней Вселенной,
Шёпот плачет густою волной.
Не спи. Лучше ночью ячменной
Прогуляйся с Полярной звездой.