надежда

Мария Махова
Видишь, под небом кружится опять вороньё.
Видишь, опять не хватило прыжка для полёта.
Кажется, будет последнею эта суббота.
Но исчезают сомненья и солнце встаёт.

Нет, никого не ищи, не раскачивай дней.
Нет, никому не пиши и не спрашивай адрес.
Где-то белеет над морем заброшенный парус,
ну а пространство всё глуше, а небо темней.

Снова огнями расцвечен пустой небосвод.
Снова здесь празднуют что-то, но спряталось солнце.
Если надежда уходит, то что остаётся?
Видимо, то, что уже никогда не пройдёт.

Нет, не пройдёт, нами выучен этот маршрут.
Нет, ничего не вернуть, но зачем нам об этом.
Больше не носят нам голуби белых конвертов,
и на убитых полянах цветы не растут.

Нет, никуда не спеши, не жалей ни о чём.
Просто прими навсегда эту боль и усталость.
Где-то над морем белеет заброшенный парус,
значит, надежда осталась, другое не в счёт.