Голубкой белокрылой

Ольга Левченко-Харьков
Голубкой белокрылой, вольной в небо
Душа к Тебе лететь желает, мой Отец.
Дышать ей трудно – смрад греховный крепок
От перепачканных грехом больных сердец.

Слезами, словно утренней росою,
С рассветом каждым омывается она.
И погрузившись в Слово с головою
В нём утешается надеждою сполна.

Что очень скоро встреча - Дом желанный,
Где слава Божья вместо солнечных лучей
Град верных освещает непрестанно.
Душе так сладко от написанных речей.

Ей потерпеть осталось здесь немного,
Собравшись с силами и взгляд не отводя
От неба, столь родного, дорогого.
Я жду Спасителя, как в засуху дождя.

7.05.2018