Я становлюсь читателем, не боле?.. 7-8 мая 2018

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Мне надоело плесть ночами вирши.
Уйти в портные, швеи, скорняки?..
В поэтах не найти уютной ниши,  –
Всё, перестану я слагать стихи!

Я становлюсь читателем, не боле?
Я ль, совка, пе-ре-ста-ну сочинять?..
Познала буквы в первом классе в школе,
И не устану чтить их и читать!..

Я не люблю, не  по-чи-та-ю  числа,
Весть не люблю деньгам, вещам ли счёт.
Не вижу в них ни ценности, ни смысла?
Сокровищам письмен же – мой почёт!

Их  со-сла-гая,  смыслы и значенья
Постигну не в своих –  чужих стихах…
Смягчу ли гнев иль душ ожесточенье,      
Ввысь вознесусь на крыльях горних птах?

Легко я заживу,  ч у ж и х  читая,
Не муки творчества  – ха-ха, хи-хи?
Но, снова их и  с ч а с т ь е  обретая,
В заветный миг я  с о ч и н ю  стихи...

7-8 мая 2018

БЛАГОДАРЕНИЕ БОГУ-ТВОРЦУ!!!