Детство!

Тамара Епифанцева
Я помню детство,деревенский дом,
В нем пахнет хлебом,теплым молоком.
В углу лампада перед образом горит,
Молитвы бабушка -крестясь,там говорит!

А на столе-стоит горячий самовар..
И калачи с ватрушками лежат.
И чай душистый-разливая,дед сидит,
А ребятня вокруг его стоит!

В печи огонь-пылает,искрами палит,
А мать на лавке,что-то штопая сидит,
Отец к весне готовит-новую збрую..
Я это в памяти по сей день все держу!

Как хочется вновь в детство убежать!
Прижаться к матери-с отцом бы поиграть!
И до сыта напиться теплым молоком,
Да только нету-погорел тот старый дом!..


Но в памяти останется всегда:
И детство и счастливая-семья!
И мать с отцом и деревенский дом!
Где родились,и выросли мы в нем!..


          Епифанцева.Т.К. 07.05.2018г.