Принято

Ольга Лещинска
У людей это принято – кутать, чтоб кинуть в сугроб,
Заставлять верить в жизнь, чтобы крепкий сколачивать гроб,
Бескорыстно любить, чтобы тут же припомнить корысть,
Заставлять сердце биться, чтоб сердце скорее разбить,
Клясться в верности, чтобы продать за какой-нибудь грош
И зонтом укрывать, чтобы гнать, как собаку, под дождь.
Верю я, что прекрасны все люди, но всё же скажу:
Если принято так, то и я от людей ухожу!