Первая любовь

Валерий Кириогло
В своей душе, взглянув, найду
Вдруг храм от глаз чужих сокрытый.
В него я трепетно войду
И там увижу свет забытый
Любви прекрасной, чистой, первой
Стыдливый поцелуй несмелый.
Увижу там, среди зарниц,
Взгляд карих глаз из-под ресниц.
Над ними брови - крылья чайки,
И всё на свете забываю,
Твоих волос, как ночь, вдыхая
Душистый аромат фиалки.
А ведь сказать хотел о многом,
 Но ты уже, гляжу, уходишь,
Отточенною ножкой ловишь
Ступеньку на своём пороге.
Вот сердце, словно в клетке птица,
Со страхом на свободу рвётся.
Да только бедное боится,
Что в поцелуе обожжётся.
И ты меня потом прогонишь,
Но вижу я, ты тоже хочешь,
Чтобы тебя поцеловал,
И робко губы я - прижал.
К твоим губам медовым, сладким,
Пускай тот поцелуй был кратким,
Я, ног не чуя под собой,
Летел от радости домой.