***

Инна Бакушева
За годы сердце превратилось в камень,
Его в груди всё тяжелей нести.
Как знать, что на вершине будет с нами,
И сколько нам позволено идти…

Рождает тяжкий груз непониманье,
Свободно не даёт душе лететь.
Себе все время ищем оправданье,
И песню хочется свою допеть.

Дорога жизни не бывает гладкой,
Сам Бог терпел, и нам велел терпеть.
Смахну слезу скупую я украдкой,
Но, ни о чем не стану сожалеть.


А силы покидают временами,
И раны всё равно кровоточат.
И в том, что сердце превратилось в камень,
Наверное, никто не виноват…