одинокий стражник

Андрей Сим
тук-тук
открывается дверь
в ней сердце бьется еще сильней
в ней огнем разгораются наши труды
мы туда постоянно идем
одинокий стражник тебе говорит
пойдем
и ты пойдешь.
среди множества неизвестных лиц
украшенных буднями улиц
заправлена ночью постель
она ждет гостей.
забиты шкафы людьми
они прячась от своих идей
зарываются в угол
тук-тук
открывается дверь
глаза открыты сильней
дыхание четче, сосуды налиты кровью
это то
что ты боишься больше всего
что может случиться только с тобой
страх не причина бежать
но причина идти
одинокий стражник тебе говорит
пойдем
и ты пойдешь.
взяв в руки топор или нож
факелом осветить ту тьму
что ждет впереди.