Тишина над рассветною речкою

Александр Феоктистов
Тишина над рассветною речкою…
Чуть парит и  коровы звенят…
Что быть может еще человечнее -
Отпускать, что поймал всё назад…

Час пройдет, ветерок всеж поднимется…
Поплетусь я без рыбы домой…
А, туман, занавеской все снится мне…
И буренки и луг заливной…